Er wurde 1959 in einem wunderschönen Dorf namens Varany in Sri Lanka geboren und wuchs dort auf. Durch seine Familie lernte er früh, was gesundes und authentisches Essen ausmacht. Er liebte tamilisches und indisches Essen und entdeckte bereits in den Kinderschuhen seine Leidenschaft für das Kochen.
Muru liebte seine Heimat über alles, musste jedoch schweren Herzens wegen des Bürgerkrieges 1985 zusammen mit seiner Frau flüchten. So kam er nach Bremen und lernte seine neue Heimat schnell lieben. Er bekam zwei Kinder und tat alles, um für seine Familie zu sorgen. Er schlug sich anfangs mit kleinen Jobs durch und lernte die neue Sprache, um sich besser zu integrieren. 1990 fing er in einem Restaurant als Küchenhilfe an und fand in dieser Zeit seine bisher unbekannte Leidenschaft für die italienische Küche. Eines Tages bekam er sogar die Chance, für die Gäste des Restaurants zu kochen! Die Resonanz war so unglaublich, dass sein Chef ihn auf der Stelle als Koch einstellte. So nahm Murus Karriere als Koch ihren Lauf. Zwanzig Jahre lang arbeitete er in verschiedenen Restaurants und lernte unterschiedliche Küchen kennen… Die Gäste liebten sein Essen und schätzten seine aufgestellte Art. Schon damals träumte er von einem eigenen Restaurant. 2005 erfüllte er sich diesen Traum mit dem Restaurant El Sol und führte dieses zusammen mit seiner Familie. 364 Tage im Jahr stand er in seinem Restaurant und bekochte seine Gäste mit Herzblut und Leidenschaft. Er liebte es, neue Rezepte auszuprobieren und der Geschmack seiner Gerichte überzeugte sowohl Stammgäste als auch neue Gäste. Der Erfolg kam nicht von heute auf morgen… aber er hat das Restaurant mit Wahnsinns Qualität und Geschmack der authentischen Gerichte am Leben gehalten. So gewann er immer mehr Stammgäste. Seine Biryanis und Currys waren einzigartig und beliebt. Unsere Gäste haben immer sehr viel Geduld mitgebracht, weil sie die frische Zubereitung von Muru immer geschätzt haben. Heute steht Muru‘s Curry für eben diesen einzigartigen und authentischen Geschmack.
Er träumte davon El Sol zu vergrößern und einen neuen Look zu geben. 2013 und 2017 hat er El Sol renovieren und die Küche umbauen lassen. Anfang 2021 plante er mit seiner Familie nochmals das Restaurant umzubauen und ein neues Konzept daraus zu machen. Die Rezeptur soll aber gleich bleiben. Das Schicksal hatte jedoch einen anderen Plan… Ende 2021 erkrankte Muru an Corona und kämpfte lange Zeit im Krankenhaus um sein Leben. Im Februar 2022 verlor er leider den Kampf.
Seine einzigartige Rezeptur hat er von Anfang in seiner Familie verankert. Deswegen haben wir uns als Familie entschieden, seinen Traum und seine Rezeptur weiterzuführen. Denn wir sind uns sicher, dass er sich das so gewünscht hätte. Seit September 2022 heißt El Sol nun Muru’s Curry… Der neue Auftritt sowie den neuen Namen haben wir ihm gewidmet…. Denn er war immer das Gesicht vom El Sol und nun bleibt er in seinem Lokal verewigt und sein Traum vom neuen Konzept wird verwirklicht.