2005 wurde El Sol von dem
Inhaber Muru übernommen. Seit dem führte er das Restaurant zusammen mit seiner Familie mit internationaler Küche. El Sol war bekannt für Muru‘s einzigartige und authentische Rezeptur. Der authentische Geschmack und Wahnsinns Qualität seiner Gerichte überzeugte immer seine Gäste. Anfangs 2021 plante er mit seiner Familie das Restaurant umzubauen und das Restaurant-Konzept zu verbessern. Leider erkrankte Muru Ende 2021 und starb anfangs Februar 2022. Seine Familie entschied sich das Restaurant für ihn weiterzuführen und fing Mitte 2022 mit dem Umbau an. So wurde Muru‘s Curry (El Sol 2.0) geboren.
Nach monatelanger Umbauphase ist es nun endlich soweit. Inwiefern ist Muru‘s Curry anders als El Sol? Das grundsätzliche hat sich nicht geändert: Die Rezeptur und Geschmack bleibt gleich. So wie aber der Name es verrät, möchten wir einen Schwerpunkt setzen und uns auf bestimmte Highlight Gerichte von Muru fokussieren. Die Basis bleibt zwar Curry, aber es wird sich nicht nur um Curry drehen, sondern noch um viel mehr. Neben indischen Gerichten haben wir noch weitere Klassiker aus der El Sol Speisekarte behalten.
Muru‘s Curry konzentriert sich auf die einzigartige und authentische Rezeptur von Muru und ist kein typisches indisches Restaurant. Es soll unsere Heimat nach Bremen bringen, geschmacklich sowohl auch von der Ambiente. Deswegen haben wir auch den kompletten Look vom Lokal sowie den Auftritt passend verändert. Ihr werdet im Restaurant viele Einzelheiten aus unserer Heimat entdecken und euch ganz wie in Sri Lanka und Indien fühlen. Es ist bunter, heimischer und kultureller… denn hier stößt farbenfrohes Indien auf Vintage und zwar auf eine modernere Ebene. Und die Geschichte von Muru wird ebenfalls dort eine große Rolle spielen. Kommt vorbei und überzeugt euch selbst!